English

招聘信息

联系我们

   

标题 正文

无标题文档

当前位置: 首页 >> 学院新闻

心正,路方远——与班导师共话“中国梦,我的梦


发布时间:2013/10/24  阅读2102次


   为提升大学生精神追求,建立正确的价值观,给学生以人生指引和激励,2013年10月23日,与班导师共话“中国梦,我的梦”主题讲座在东一舍四楼会议室内举行。班导师邓炯老师与09级、10级的同学热烈互动,共同探讨如何将个人价值融入社会发展中去。公共卫生学院党总支书记秦美娇老师及学生办全体老师和09、10预防班同学一起参加本次讲座。

  班导师邓炯老师首先结合自己自身经历和在美国地所见所闻向同学们介绍了美国大学对学生的选择标准:轻视学科成绩,重视个人素养和社会实践。邓老师谈到,美国高等教育并不特别注重专业人才培养,领袖型人才培养才是培养的重点,而其中为人处事以及社会实践成为重要指标。随后邓老师结合自身亲身经历的一些小故事,告诫同学们在文明社会里要良好地融入群体,特别要注重个人道德修养,当我们的一些陋习被别人看到后,不良的记录或者印象便较难改变。因此,要先学会做人,再学会做学问。最后邓老师用一个富有寓意的小短片结束了此次讲座。
  邓炯老师的讲座引起了大家的热烈反响,同学们纷纷表示,作为毕业班及准毕业班的学生,原本在人生的分岔路口显得很茫然,认为拼搏名学府,拿到较高的学位,才能真正实现自身价值、成就一番事业。通过此次讲座,同学们意识到,良好的个人修养和思想道德品质才是通向成功未来的必备素质,在努力做学问的同时,更应当努力学会“做人”,方能最终实现“中国梦、我的梦”。