English

招聘信息

联系我们

   

标题 正文

无标题文档

当前位置: 首页 >> 学院新闻

公共卫生学院卫生管理专业招生论证会


发布时间:2013/11/6  阅读2205次


 

  11月3日,公共卫生学院召开了卫生管理专业招生论证会,会议邀请了87级、88级等毕业生校友回到母校,就卫生事业管理专业是否应该重新招生进行了研讨。
  与会的代表有担任复旦大学组织部副部长的87级毕业生钱飚、上海市血液中心副主任的88级毕业生邹峥嵘、上海申康医院发展中心副主任、胸科医院书记、副院长的89级毕业生郭永瑾、上海交通大学医学院附属新华医院副院长的89级毕业生周斌、上海交通大学医学院附属瑞金医院北院常务副书记的89级毕业生袁青、上海交通大学医学院附属仁济医院党委宣传员的89级毕业生袁蕙芸、上海市卫生和计划生育委员会基层卫生处副处长的92级毕业生杨颖华,以及公共卫生学院院长郑志杰、党总支书记秦美娇、副院长鲁威、卫生政策与管理系(科)主任鲍勇、行政办主任王英、教学办主任徐刚,以及学院的师生代表。本次会议由秦美娇书记主持。
  首先,由秦美娇书记介绍与会者情况,并介绍本次会议议程并代表学院感谢到会的七位嘉宾。接下来,由鲍勇主任就卫管专业国际、国内现状,并介绍了从1987年首次招生以来专业的发展历史并对恢复该专业的必要性、可行性和紧迫性进行了阐述。
  然后,七位嘉宾作为现任各级医疗机构的领导和卫管专业的毕业生谈了自己对于本专业的看法和期望。他们一致认为上海交通大学医学院恢复卫生事业管理专业是必须的且迫在眉睫的,恢复专业以后也应该在招生数量和质量上严格把关,为上海乃至全国的卫生事业培养和输送更多医学管理综合型人才。
  最后,郑志杰院长代表学院再次感谢了到会的各位嘉宾,全体与会人员拍照留念。